अपनी आज़ादी को हम लिरिक्स | Apni Azadi Ko Hum Lyrics



अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं देशभक्ति गीत लिरिक्स


अपनी आज़ादी को हम,
हरगिज़ मिटा सकते नहीं,
सर कटा सकते हैं लेकिन,
सर झुका सकते नहीं।। 

हमने सदियों में ये आज़ादी,
की नेमत पाई है,
सैंकड़ों कुर्बानियाँ देकर,
ये दौलत पाई है,
मुस्कुरा कर खाई हैं,
सीनों पे अपने गोलियां,
कितने वीरानो से गुज़रे हैं,
तो जन्नत पाई है,
ख़ाक में हम अपनी इज्ज़़त,
को मिला सकते नहीं,
अपनी आज़ादी को हम,
हरगिज़ मिटा सकते नहीं।। 

क्या चलेगी ज़ुल्म की,
अहले-वफ़ा के सामने
आ नहीं सकता कोई,
शोला हवा के सामने
लाख फ़ौजें ले के आए,
अमन का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी,
एकता के सामने
हम वो पत्थर हैं जिसे दुश्मन,
हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम,
हरगिज़ मिटा सकते नहीं।। 

वक़्त की आवाज़ के हम,
साथ चलते जाएंगे
हर क़दम पर ज़िन्दगी का,
रुख बदलते जाएंगे
गर वतन में भी मिलेगा,
कोई गद्दारे वतन
अपनी ताकत से हम उसका,
सर कुचलते जाएंगे
एक धोखा खा चुके हैं,
और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम,
हरगिज़ मिटा सकते नहीं।। 

हम वतन के नौजवाँ है,
हम से जो टकरायेगा
वो हमारी ठोकरों से,
ख़ाक में मिल जायेगा
वक़्त के तूफ़ान में बह,
जाएंगे ज़ुल्मो-सितम
आसमां पर ये तिरंगा,
उम्र भर लहरायेगा
जो सबक बापू ने सिखलाया,
भुला सकते नहीं,
अपनी आज़ादी को हम,
हरगिज़ मिटा सकते नहीं।।


Apni Azadi Ko Hum Lyrics


Apani azaadi ko ham
har giz mita sakate nahin 
Sar kata sakate hain lekin
sar jhuka sakate nahin

Hamne sadiyon men
ye azaadi ki nemat paai hai
Saikadon kurabaaniyaan
de kar ye daulat paai hai
Muskuraakar khaai hain
sinon pe apane goliyaan
Kitane wiraanon jo gujare
hain par jannat paai hai
Khaak men ham apani 
ijjat ko mila sakate nahin

Kya chalegi julm ki
ehal-e-wafa ke saamane
A nahin sakata koi
shola hawa ke saamane
Laakh fauje le ke ae
amn ka dushman koi
Ruk nahin sakata hamaari
ekata ke saamane
Ham wo patthar hain
jise dushman hila sakata nahin

Wakt ki awaaj ke ham
saath chalate jaayenge
Har kadam par zindagi
ka rukh badalate jaayenge
Gar watan men bhi
milega koi gaddaar-e-watan 
Apani taakat se ham
Uska sar kuchalate jaayenge
Ek dhoka kha chuke hain
aur kha sakate nahin

Ham watan ke naujawaan hain,
ham se jo takaraayega
Wo hamaari thhokaron se
khaak men mil jaayega
Wakt ke tufaan men bah
jaayenge julm-o-sitam
Asamaan par ye tirnga
umr bhar laharaayega
Jo sabak baapu ne sikhalaaya
wo bhula sakate nahin



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.